當前位置:首頁 > 紅河長安 > 滾動圖片

州委政法委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

文章來源:發布日期: 2019/10/16

  918日上午,州委政法委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話精神,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,貫徹落實全州“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對州委政法委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。

    州委常委、州委政法委書記安治強出席會議并對州委政法委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動作動員部署,州委第一巡回指導組到會指導。 

  州委常委、州委政法委書記安治強圍繞會議主題,結合州委政法委工作實際提出了三點意見:一是切實提高政治站位,堅決貫徹落實中央和省委、州委部署要求;二是準確把握目標任務,務必確保各項要求措施落地見效;三是切實加強組織領導,不斷增強主題教育的針對性、時效性和感染力。安治強要求,州委政法委要嚴格按照中央和省委、州委的部署要求,在州委第一指導組的有力指導下,扎扎實實開展這次主題教育,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為實現紅河高質量跨越式發展、建設新時代團結進步美麗紅河提供堅強的政法保障,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

  州委第一巡回指導組組長曾新原就開展主題教育活動提出六點要求:一要聚焦根本任務抓好落實;二要把握“十二字”總要求抓好落實;三要緊扣“五句話”目標抓好落實;四要堅持四個“貫穿始終”抓好落實;五是強化領導帶頭抓好落實;六是力戒形式主義抓好落實。

    會議由州委政法委副書記楊家春主持,州委政法委領導班子成員、委機關(州掃黑辦)全體黨員干部職工和退休干部參加了會議。(劉歡)