當前位置:首頁 > 紅河長安 > 滾動圖片

紅河州召開會議安排部署迎接中央掃黑 除惡督導組“回頭看”下沉督導準備工作

文章來源:發布日期: 2019/10/23

  1018日上午,紅河州召開迎接中央掃黑除惡督導組“回頭看”下沉督導準備工作視頻調度會,各縣市政法委書記、宣傳部分管領導、掃黑辦主任及相關人員參加調度。

   會上,州委常委、州委政法委書記、州掃黑除惡專項斗爭領導小組常務副組長安治強就如何做好迎接中央掃黑除惡督導組“回頭看”下沉督導準備工作,從四個方面做了強調:一是13縣市及州級有關部門必須提高政治站位,按照省州要求不折不扣全面做好迎接中央督導組“回頭看”下沉督導準備工作,及時將省州會議精神貫徹落實到位。二是各縣市要加大行業整治力度,見措施見成效,對行業亂點亂象治理認真梳理,做到情況清、底數明,胸中有數。三是加強對黃賭毒的專項整治,要進一步加大打擊力度,通過排查嚴打、深挖細排,以案查人,對涉及的黨政工作人員及時移交紀委監委,堅決查處對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之,失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”的行為。四是要嚴格按照標準對案件線索快查快辦快結。 

   州委政法委副書記、州掃黑辦主任楊家春及時傳達了省級關于迎接中央督導組“回頭看”下沉督導準備工作會議的精神,并結合紅河州實際,從做實臺賬資料、做好案件線索抽查準備、抓好對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”的專項整治、做好迎接督導服務保障,以及做好氛圍營造和宣傳報道六個方面一一做了詳細的安排部署。(唐靜)