當前位置:首頁 > 紅河長安 > 滾動圖片

紅河州舉行政法系統“不忘初心、牢記使命”先進事跡報告會

文章來源:發布日期: 2019/11/29

  為扎實開展不忘初心、牢記使命題教育,深入推進全州政法隊伍突出問題集中整治,講述紅河州政法干警身邊人、身邊事,展示政法隊伍在新時代的新形象、新作為,1127日晚,紅河州政法系統“不忘初心、牢記使命”先進事跡報告會在蒙自舉行。

  州委常委、州委政法委書記安治強,州政府副州長、州公安局局長王超,州中級人民法院院長起紹洪,州人民檢察院檢察長吉軍等領導出席報告會。

  州級政法各部門領導班子成員和政法干警代表在主會場,各市縣政法部門領導和干警在各分會場同步收聽收看。 

  報告會以“不忘初心、牢記使命”為主題,從全州政法隊伍先進典型中選取具有較強的代表性、示范性以及引領性的5位先進個人和2個先進集體,采取視頻簡介和個人現場講述的方式,生動地展現了他們個人和團隊在堅守初心、司法為民中的點點滴滴。 

  不負芳華的執行局長—紀文阜

  瀘西縣人民法院法官紀文阜,堅守在基層法庭的前沿陣地,情系百姓、公正愛民、無私奉獻,用滿腔熱血守護公平正義,用赤誠之心踐行執法為民。 

  檢察官的詩和遠方普劼

  紅河州人民檢察院控告申訴檢察處處長普劼,一位有溫度的女檢察官,投身檢察事業25年,面對案情,查微析疑、不留瑕疵;面對群眾,扶危濟弱、無微不至,用一顆赤誠忠心守護法律的公平正義和為民服務的情懷。 

  拉祜寨的“濤哥”李濤

  綠春縣公安局禁毒大隊駐村民警李濤,帶著人民警察對群眾的莊嚴承諾,帶著脫貧攻堅的神圣使命,帶著黨委政府對毒品整治的堅定決心,為綠春縣拉祜寨帶來了歷史蛻變,生動的詮釋和展現了駐村民警的使命和擔當。 

  蝴蝶谷的和諧守護者—黃德光

  金平縣司法局馬鞍底司法所所長黃德光,堅守基層17年,為民化糾紛、解難題,以敬業實現司法工作維護和諧的目標,以堅守換取人民群眾對政法干警的信任,成為蝴蝶谷的和諧守護者。 

  履職擔當鑄忠誠—茍濤

  紅河邊境管理支隊新街邊境派出所所長茍濤,從軍裝到警服,戎裝雖換,依舊初心不改,腳踏實地扎根邊疆,以堅守詮釋初心依舊的使命擔當,用青春實現無悔戍邊的錚錚誓言。 

  不忘初心傳薪火建水縣公安局青龍派出所

  建水縣公安局青龍派出所,以人民警察的使命和擔當楓橋經驗服務人民,以民生警務為筆,以綜合治理為墨,在紅河大地上描繪出了守為民初心,承薪火使命,建美好家園、亮和諧青龍的美麗畫卷。 

    熱血鑄警魂紅河州公安機關

  這是一支由紅河州公安機關15人組成的隊伍,在黨和國家需要的時候,在組織召喚的時候,他們把情感注入背囊,把責任刻入心田,不忘初心踐忠誠,將熱血與豪情揮灑在維穩一線。

   七位先進事跡代表用生動的故事、樸實的語言、真摯的感情作了一場感人肺腑、催人奮進的報告,讓參會的每一個人經受了一次精神的洗禮和心靈的震撼。通過本次報告會,激勵全州政法機關和廣大政法干警深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習黨的十九大和十九屆四中全會精神,對標對表勇爭先,立足崗位創一流,把學習先進轉化為干事創業的前進動力,提升精氣神,凝聚正能量,履職擔當,拼搏進取,為紅河政法工作創新發展,建設新時代團結進步美麗紅河做出更大貢獻。(黃琴、劉歡)