當前位置:首頁 > 紅河長安 > 滾動圖片

州委考核組到州委政法委開展2019年度黨風廉政建設責任制考核

文章來源:發布日期: 2019/12/09

  124上午,州黨風廉政建設責任制檢查考核組第一組組長、州紀委副書記、州監委副主任陳勇宏同志帶領考核組,對州委政法委2019年落實黨風廉政建設責任制情況進行檢查考核。委機關召開了檢查考核工作匯報會,會議由州委政法委副書記楊家春主持。州委政法委領導班子成員、州紀委州監委駐州委辦紀檢監察組組長曹萬明,委機關全體干部職工參加了會議。 

  陳勇宏在動員講話上強調:一要提高政治站位,充分認識開展黨風廉政建設責任制檢查考核工作的重要性;二要突出工作重點,抓住關鍵環節,高標準嚴要求,從嚴從實檢查考核;三要加強組織領導,嚴密紀律,確保檢查考核工作取得成效。

  受州委常委、州委政法委書記安治強委托,楊家春就州委政法委2019年開展黨風廉政建設責任制工作和明年工作打算從八個方面作了專題匯報,即:一是以黨的政治建設為統領,做到兩個維護;二是認真落實全面從嚴治黨主體責任,深入推進黨風廉政建設;三是強化政治擔當,堅決貫徹重大決策部署;四是強化宣傳教育培訓,筑牢拒腐防變思想基礎;五是堅決糾治四風,規范從政行為;六是開展風險排查,落實風險防控;七是推進黨務公開,全方位接受監督;八是加強紀律作風建設,樹好自身形象。

    根據考核要求,楊家春同志作了述責述廉報告,其他委領導班子成員作了書面述責述廉。在聽取工作匯報的基礎上,考核組采取民主測評、個別談話、調閱臺賬資料等方式對州委政法委2019年度黨風廉政建設責任制落實情況進行了全面的檢查考核。(黃琴)