當前位置:首頁 > 紅河長安 > 三大建設 > 隊伍建設

州委政法委:重溫歷次黨代會 牢記初心使命——紅河縣掛聯點“不忘初心 牢記使命”主題教育黨課紀實

文章來源:發布日期: 2019/10/12

  為深入推進不忘初心、牢記使命主題教育,扎實開展州委政法委十個一活動。109日,州委政法委到紅河縣垤瑪鄉掛聯點開展 不忘初心、牢記使命主題教育黨課。委領導班子成員白富強、王樹額、楊家春、趙華旺及委機關黨員干部,鄉黨委政府班子成員,基層政法干警及輔助力量,村委會總支書記及主任,駐村扶貧工作隊員,村組黨員代表等60余人參加黨課。州委政法委副書記、委機關黨支部書記楊家春授課,紅河縣委常委、政法委書記、副縣長許文紅參會,垤瑪鄉黨委書記朱福禎主持。


  楊家春以《重溫歷次黨代會 牢記初心使命》為題,回顧了我們黨召開的19次黨代會,并穿插每次黨代會召開的歷史背景、紅色記憶,以講故事的方式與大家重溫了我們黨98年一路走來的苦難輝煌歷程,黨課主題鮮明、平實生動,仿佛一部紅色革命體裁的紀錄片,一幕幕既遙遠又近在眼前,讓參會黨員既深受教育又意猶未盡。

    楊家春指出,每次黨代會都是在當時形勢發展的重要時刻召開的,作出的決策在黨的發展史上都起過重要作用。因此,黨代會是黨的發展歷程中的標志性事件,是黨的歷史的重要節點和轉折。楊家春強調,目前正在開展第二批不忘初心,牢記使命主題教育,我們在一起重溫紅色歷史,對我們傳承紅色基因,對標習近平總書記守初心、擔使命、找差距、抓落實主題教育總要求,不斷增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護具有重大而深遠的意義。(王春波)