當前位置:首頁 > 紅河長安 > 三大建設 > 法治紅河

法治入心 書畫寄情:開遠市第二屆法治廉政書畫展開展

文章來源:發布日期: 2019/12/17

  為深入貫徹落實黨的十九大和十九屆四中全會精神,進一步加強全市法治廉政建設,切實推進黨風廉政和依法治市工作,營造反腐倡廉、依法治市的濃厚氛圍。122日,開遠市結合第六個“國家憲法日”宣傳活動,由市紀委、市監委、市司法局、市文聯聯合舉辦“傳播法治廉政文化·弘揚憲法精神”為主題的第二屆“開遠市法治廉政書畫剪紙作品展”在開遠市瀘江公園書畫苑和剪紙展廳正式展出。

  此次活動,面向全市黨員干部、人民群眾、書畫愛好者和藝術家征集作品,旨在通過老百姓喜聞樂見的方式傳播法治理念,讓法治和廉政更好融入百姓生活,營造尊法守法、務實清廉、誠信文明的社會氛圍。 

  書畫展以書畫、剪紙藝術為載體,托書言志,以畫寄情,共展出近年來開遠市廣大黨員干部群眾在黨風廉政建設和法治建設進程中創作的154件書畫、剪紙作品。作品緊扣時代主題,緊密聯系法治廉政和社會主義核心價值觀,讓廣大黨員、干部、群眾在賞析書畫藝術的同時,領悟“全面依法治國、全面從嚴治黨”的重要內涵。

    第二屆法治廉政書畫展,是開遠法治文化品牌的持續推進,也是開遠推進法治文化建設、樹立全社會法治意識的重要載體。下一步,開遠市將以更多的法治文化方式傳播法治理念,樹立全民憲法法律意識。(開遠市司法局  傅映梅)