當前位置:首頁 > 紅河長安 > 縣市快遞

石屏縣委常委、縣委政法委書記陳勇到異龍鎮大塘、上普租村委會進行脫貧攻堅工作調研

文章來源:發布日期: 2019/11/19

  1111日,石屏縣委常委、縣委政法委書記陳勇深入異龍鎮大塘、上普租村委會進行脫貧攻堅工作調研。 

  陳勇先后深入異龍鎮大塘、上普租村委會等地,與駐村工作隊員和掛鉤單位負責人座談。了解各村委會在目前扶貧工作的基本情況,開展工作中遇到的困難和存在的短板等問題。陳勇還深入掛鉤戶家中,與掛鉤的貧困戶悉心交流,詢問貧困戶的家庭成員組成、身體狀況及生活的改善情況,希望他們堅定信心,勤奮持家,保持好的心態,依靠自己勤勞的雙手脫貧致富。 

    通過實際調研和認真聽取工作匯報后,陳勇要求,一駐村工作隊和村委會干部作為脫貧攻堅工作的排頭兵,二要進一步提高政治站位,壓實工作責任,摸清貧困戶情況,找準致貧原因、因戶施策、精準幫扶。三要深入實際,講清政策,切實發揮幫貧帶貧作用,切實提高脫貧質量。不斷完善貧困戶檔案,做到數據精準不矛盾,內容完善不缺項,精準施策幫到位,資料全,認真對待全州、全省的考核。扶貧工作隊要按照驗收標準和要求,找差距、補短板,科學籌劃,加強組織領導,迅速采取措施,全面按照扶貧標準回頭看,精準識別、精準施策;要疏導好群眾情緒,全面宣講扶貧政策,切實幫助貧困戶解決一些實實在在的問題。補齊當前脫貧工作中存在的短板,做好迎檢準備。(石屏縣委政法委  張躍君)