當前位置:首頁 > 紅河長安 > 要聞聚焦

云南省慶祝新中國成立70周年系列主題新聞發布會紅河專場在昆明舉行

文章來源:發布日期: 2019/08/12

  88日,“壯麗70年 奮斗新時代”云南省慶祝新中國成立70周年系列主題新聞發布會在昆明舉行紅河專場。

    州委副書記、州長羅萍出席并全面介紹我州70年來的經濟社會發展成就。 

  羅萍說,新中國成立70周年特別是黨的十八大以來,紅河各族兒女在黨中央和省委、省政府的堅強領導下,緊緊扭住經濟建設不放松,不懼風雨、砥礪前行,著力轉變經濟發展方式,在經濟建設的歷史征程上跑出“紅河加速度”;著力夯實發展基礎,鑄就了天塹變通途的“紅河大動脈”;著力加大扶貧開發力度,譜寫了“紅河減貧故事”;著力推進沿邊開發開放,向世界敞開了“紅河寬廣胸懷”;著力推進新型城鎮化進程,塑造了閃亮在西南邊陲的“滇南魅力新城”;著力推進污染防治,全力守護山清水秀的“紅河美麗家園”;著力推進社會事業協調發展,譜寫了眾多以人為本的“紅河民生故事”;著力推進各民族共同繁榮發展,唱響了民族團結進步的“紅河同心歌謠”,全州經濟社會發生了翻天覆地的變化 ,由過去的封閉落后變成了如今經濟發展、社會進步、民族團結、邊防鞏固的邊陲明珠。

  “全力融入滇中、聯動南北、開放發展,奮力推進紅河高質量跨越式發展,努力成為全國民族團結進步示范州、全國少數民族自治州排頭兵、全省開放發展的新高地、全省經濟跨越式發展的戰略支撐。”羅萍介紹,當下,紅河州正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,堅定不移推進新型工業強州、鄉村振興富州、綠色生態靚州、沿邊開放活州建設和全國民族團結進步示范州創建工作,搶抓機遇、加快發展,舉全州之力,以優異成績為新中國成立70周年獻禮。 

  州委常委、常務副州長李成武,副州長周踴現場回答記者提問。 

    發布會現場還同步舉辦了新中國成立70周年紅河特色展示活動。來自省內外的30余家新聞媒體關注本次發布會。(王陶、胡彥輝