當前位置:首頁 > 紅河長安 > 政法動態

紅河州委政法委機關 “學習講壇”開講啦

文章來源:發布日期: 2019/12/19

  為進一步強化全體干部職工的學習意識,增強學習能力,提高履職本領,不斷拓寬視野,豐富知識,更好地履好職、盡好責、服好務,展現政法機關新形象、樹好政法干部新面貌、創造政法工作新業績,20191218日上午,紅河州委政法委機關學習講壇正式開講,州委政法委副書記楊家春就《黨政機關公文處理》作了“學習講壇”第一講,委領導班子成員、委機關全體干部職工參加了學習。

  開設“學習講壇”是紅河州委政法委貫徹落實習近平總書記提出的增強領導干部八種本領建學習型機關、做學習型干部的迫切需要;是貫徹落實紅河州委倡導的七種作風及委主要領導關于加強委機關規范化建設的指示的具體舉措;是推進政法系統政治輪訓工作,加強政法隊伍建設,提升干部綜合素質的實際行動。 

  紅河州委政法委機關學習講壇的授課者為委機關領導、干部和職工,授課內容緊扣學習習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞政法機關職責、使命和要求,著重對機關干部能力素質提升有幫助、對干部職工實用、管用、能馬上用的知識進行講授,“學習講壇”不限授課方式、不限課程時間,充分調動機關干部參與熱情,形成人人當教員、時時受教育、處處是課堂的濃厚學習氛圍。

  在今天“學習講壇”第一講中,楊家春以自己對黨政機關公文規范的學習研究和多年機關工作經驗,分別從機關公文的概念、機關公文的種類、公文格式規范、公文辦理及應用等方面,詳細講授了公文的寫作方法、要求和處理方式等知識,加深了機關干部對公文寫作知識的理解,提升了機關干部處理公文的能力,為加強州委政法委機關規范化建設起到了積極作用,為委機關2019年度工作收好尾、2020年工作開好頭奠定了基礎。(黃琴)