當前位置:首頁 > 紅河長安 > 政法動態

紅河州委政法委認真傳達學習州委“決定”精神 切實統一“肅流毒 除影響 清源頭 樹正氣”思想認識

文章來源:發布日期: 2020/01/09

  為繼續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,持續推進全面從嚴治黨向縱深發展,構建紅河政法系統良好政治生態,16日下午,紅河州委政法委黨支部開展20201月份主題黨日活動,認真傳達學習《中共紅河州委關于推進全面從嚴治黨向縱深發展構建紅河良好政治生態的決定》。委機關領導班子成員、全體黨員干部職工參加了活動。

  會議指出,過去一個時期,云南省相繼發生了白恩培、秦光榮、仇和、曹建方等省級干部違紀違法問題,特別是秦光榮嚴重違紀違法案,對云南產生了惡劣政治影響和嚴重政治危害。紅河州發生了和建嚴重違紀違法案,嚴重損害了政法干部隊伍風氣,對紅河政治生態造成嚴重危害和影響。從近年來紅河州查處的各級黨員領導干部違紀違法案件來看,紅河州政治生態的污染源仍然沒有徹底根除,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻。

  會議強調,要深刻汲取秦光榮等嚴重違紀違法案教訓,切實增強構建紅河良好政治生態的責任感和緊迫感;要持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗專項斗爭,馳而不息的糾正“四風”;要嚴肅黨內政治生活,錘煉對黨絕對忠誠的政治品格。

    會議要求,要堅決擁護黨中央決定,堅決落實省委十屆八次全會精神,把堅決肅清秦光榮流毒作為當前重要政治任務;要深刻總結并汲取秦光榮、和建及近年來紅河州查處的部門政法干警,紀違法典型案件,認真謀劃和開展全州政法機關“以案促改”肅清余毒工作,正本清源,進一步構建紅河政法系統良好政治生態,為2020年全州政法綜治維穩各項工作開好局,為建設新時代團結進步美麗紅河提供堅強的政治保證、思想保證、組織保證、作風保證和紀律保證。(黃琴)