當前位置:首頁 > 紅河長安 > 政法專欄 > 警方傳真

紅河州人民政府副州長、州公安局黨委書記、局長王超到石屏縣公安局調研指導工作

文章來源:發布日期: 2019/12/17

  20191128日,紅河州人民政府副州長、州公安局黨委書記、局長王超到石屏縣公安局調研指導工作,石屏縣委常委、縣委政法委書記陳勇,州公安局法制支隊支隊長張梅、石屏縣公安局黨委書記、局長唐虎,以及局黨委班子成員陪同調研。 

  一早,王超一行到異龍派出所,查看戶籍窗口、辦案區、辦公室,與派出所民警、輔警親切交談,了解他們的日常工作、生活情況,并聽取了派出所基層基礎工作匯報。 

  隨后,王超一行到石屏縣第四中學開展調研,查看宿舍、操場等場所,向校方詳細了解在校學生的基本情況,以及基礎設施建設、師資配備、日常管理、安全防范等情況。

  下午,王超一行到石屏縣公安局,首先參觀了警史館,隨后舉行座談會。唐虎從隊伍建設、信息化建設、執法規范化建設、掃黑除惡專項斗爭等方面進行了匯報。縣委政法委書記陳勇就石屏縣社會治安綜合治理的組織、管理、協調等工作進行了匯報。縣局黨委班子成員就各自分管的工作進行了匯報。 

  聽取完匯報后,王超表示,石屏縣公安局黨委班子朝氣蓬勃充滿活力,是一個有戰斗力的班子;石屏公安隊伍整體精神面貌好、工作狀態好,工作成效得到了縣委政府的肯定。 

  王超要求,一是做好總結和謀劃,2019年即將結束,要圍繞目標考核做好查缺補漏,確保各項工作指標的全面完成,并結合實際謀劃好2020年的工作。二是在隊伍建設上,要把主題實踐作為工作的主題主線,深入推動“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐的開展,以此提高隊伍素質,增強隊伍能力。三是在業務工作上,要深入開展掃黑除惡專項斗爭,打好五大攻堅戰,防范風險隱患、打擊違法犯罪、保障社會安寧。四是在社會治安綜合治理上,要加強立體化防控體系建設,科學合理配置警務資源,實現警務資源利用最大化。 

  王超強調,一是要加強社會治理綜合服務中心建設,強化作用,維護社會穩定,化解風險隱患,化解矛盾糾紛。二是要高度重視禁毒工作,繼續鞏固無毒縣成果,鞏固脫貧攻堅成效,盡快建立社戒社康中心,解決好吸毒人員收治的問題。三是要加強社會管理創新,拓寬工作思路,以人民為中心,踐行主題實踐。

    唐虎代表局黨委做表態發言,感謝王超局長對石屏公安工作的指導和肯定,在今后的工作中,石屏縣公安局黨委班子將按照王超局長的指示要求,在州局黨委、縣委、縣政府的堅強領導下,以“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐為抓手,進一步壓實工作責任,維護好年末歲初的安全穩定,并積極謀劃好2020年的公安工作,以優異的工作成績和嶄新的形象迎接全面建成小康社會的到來。(石屏縣公安局)